Перейти к содержимому

Утречко

Местные жители
  • Публикации

    878
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Утречко выиграл 21 марта

Публикации Утречко были самыми популярными!

Репутация

7 Обычный

О Утречко

  • Звание
    Консультант
  • День рождения 05.06.1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новые Дома

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. Утречко

    Ребенок рождённый в Израиле

    Добрый день! Ответ на Ваш вопрос необходимо искать все-таки в первую очередь в израильском, а не украинском законодательстве, поскольку рождение ребенка было зарегистрировано компетентными органами Израиля. А значит, именно эти органы являются хранителями той информации, подтверждение которой Вам необходимо. Вам нужно получить некий документ - аналог нашего украинского извлечения из реестра РАГС о том, что данные об отце ребенка записаны со слов матери (как в украинском варианте - согласно ст. 135 Семейного кодекса Украины). Понятно, что этот документ будет носить совершенно иное наименование. Может быть, это будет выписка из составленной записи о рождении или копия полной актовой записи. Вы написали, что ничего в Израиле Вы больше взять не можете. "Не можете" - потому что Вам отказали в выдаче каких-то дополнительных документов органы Израиля, которые произвели регистрацию рождения Вашего ребенка? Или же просто физически Вы не можете поехать в Израиль и к ним обратиться? Если у Вас есть знакомые в Израиле, кто может помочь Вам выяснить теорию этого вопроса и в дальнейшем от Вашего имени получить документы, то попросите их об этом. А затем уже в зависимости от полученного ответа, то Вы оформите здесь в Украине доверенность на получение соответствующего документа или отказа в его получении и передадите своим знакомым. Или же попытайтесь выяснить о возможности получения такого документа сами, обратившись за консультацией к израильским юристам. Среди них есть немало русскоговорящих, которые консультируют заочно в сети. Вот, например, такого рода сайт нагуглился сразу. Можете поискать поиском в архиве существующих вопросов-ответов или просто задать свой. Или же еще, как вариант, найти в инете координаты органа, где Вы регистрировали рождение ребенка, и выяснить у них путем написания письма на электронную или в крайнем случае обычную почту возможность получения нужного документа. Если все эти попытки так и не приведут к желаемому результату, то я вижу только один выход - это обращение с наш украинский суд с заявлением о признании факта, имеющего юридическое значение, а именно - признание факта, что данные об отце ребенка записаны со слов матери. Однако для суда Вам необходимо будет запастись рядом доказательств, подтверждающих, как сам факт, о признании которого Вы просите, так и то, что Вы не имеете другой возможности получить или восстановить документ, удостоверяющий факт, имеющий юридическое значение. Для этого вместе с заявлением об установлении факта предоставляются доказательства, что до обращения в суд Вы обращались в соответствующие организации за получением документа, который удостоверял бы такой факт, но Вам в этом было отказано с указанием причин отказа (отсутствие архива, отсутствие записи в актах гражданского состояния и т.п.). Т.е., если выяснится, что, действительно, компетентные органы Израиля не могут дать Вам нужный документ, то сначала Вам необходимо будет получить у них отказ в этом, а затем только обращаться в наш украинский суд.
  2. Утречко

    Новости Законодательства

    06.02.2018 года вступили в законную силу изменения, призванные упростить выезд ребенка за пределы Украины, в случаях неуплаты алиментов вторым из родителей. В частности ст. 157 Семейного кодекса Украины была дополнена ч. 4, согласно которой тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучения ребенка за границей, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму платежей за шесть месяцев. Соответствующие данному закону изменения внесены и в подпункт 2 пункта 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины в части разрешения на выезд ребенка за пределы Украины без нотариально оформленного согласия родителя при предъявлении выданной органом государственной исполнительной службы справки о наличие задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев. Также при наличии справки такого содержания возможно оформление загранпаспорта ребенку без согласия этого родителя, что предусмотрено соответствующими изменениями в подпункт 2 пункта 7 Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
  3. Утречко

    Редактируем свои подписи!

    Форум не работал с начала-середины августа 2017. Это в текущей версии форума последние имеющиеся сообщения по состоянию на декабрь 2013 года. В другой теме уже задавали вопрос по поводу того, будут ли восстановлены более поздние темы. Админ ответил, что, возможно, будут, но далеко не все.
  4. Утречко

    А что случилось с форумом в августе 2017

    И у меня появилось! Значит, не все потеряно!
  5. Утречко

    А что случилось с форумом в августе 2017

    Странно, но почему-то такого не вижу. Чувствую, придется по новой учиться
  6. Утречко

    А что случилось с форумом в августе 2017

    Спасибо за ответ. Кстати кнопочки "спасибо" не хватает. Помнится, была такая
  7. А можно не технический вопрос, а просто для удовлетворения любопытства непосвященных? А что случилось с форумом в августе 2017?
  8. Всем, привет! Я на месте! Рада возобновлению работы форума. Жду вопросов.
  9. Всем, привет! Я на месте! Рада возобновлению работы форума. Жду вопросов.
  10. Пожалуйста! Если узнаете реквизиты Постановления, на которое ссылались в садике, выложите здесь, пожалуйста. Мы его, как раз, с Вами разберем, и мне, и в всем на будущее будет информация.
  11. Утречко

    Расчет и выплата декретных

    Пожалуйста! Надеюсь, что к моменту оформления отпуска по беременности и родам вопрос с Вашим работодателем будет урегулирован.
  12. Вы лучше не просто раздумывайте, а подойдите (или позвоните) Вашей воспитательнице и узнайте у нее и по поводу неведомого постановления, и по поводу того, как на практике решаются подобные вопросы в данном д/с. Если она не сможет дать вразумительного ответа, то тогда поинтересуйтесь в заведующей. Любую проблему лучше предотвратить, чем потом разруливать
  13. Что это за постановление, спрашивайте у тех, кто на него ссылается (наименование постановления, орган, который его издал, дата, номер). Согласно п. 11, 12 "Положення про дошкільний навчальний заклад", утвержденного Постановлением КабМина Украины от 12.03.2003 г. N305 (с изменениями), за ребенком сохраняется место в дошкольном учебном учреждении государственной и коммунальной форм собственности в случае его болезни, карантина, санаторного лечения, на время отпуска родителей или лиц их заменяющих, а также в летний оздоровительный период (75 дней). Отчисление ребенка из детского сада государственной и коммунальной формы собственности может осуществляться: - по желанию родителей или лиц, их заменяющих; - на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, который исключает возможность дальнейшего пребывания в дошкольном учебном заведении данного типа; - в случае неуплаты без уважительных причин родителями или лицами, которые их заменяют, платы за питание ребенка в течение двух месяцев. Таким образом рекомендации педиатра о домашнем режиме, с одной стороны, нет в перечне оснований для сохранения за ребенком места в детском саду, но с другой стороны его и нет в перечне оснований для отчисления. Итак у Вас, на мой взгляд, три варианта: 1. Выясняете, что за постановление, на которое ссылается администрация дет.сада. Если, действительно, такое существует, то почитаем его вместе и станет понятно, что делать. 2. Получаете отказ в сохранении места за ребенком в детском саду и идете с ним в районное управление образования или в Департамент образования гор.совета - на мой взгляд, вариант не самый лучший, я бы его оставила как последний возможный, т.к. обычно лучше все разрешить "по местному". 3. Компромиссный - пишите заявление на сохранение за ребенком места в детском саду, но не в связи с рекомендацией педиатра, а, например, в связи с Вашим отпуском. Их и не три варианта на самом деле. В конце-концов, можно выходить на день раз в две недели. Конечно, это связано с определенными проблемами в виде предварительного получения справок о состоянии здоровья ребенка перед каждым приходом в садик, но как вариант тоже годится.
  14. Утречко

    Расчет и выплата декретных

    Вопрос увольнения беременных при ликвидации предприятия я Вам написала для того, что он непосредственно взаимосвязан с выплатой пособия (оплатой больничного листа) в случае банкротства Вашего предприятия. Т.к. от того: будете ли Вы трудоустроены или уволены, а если уволены, то по какой статье, и зависит кто, в каком размере и в каком порядке будет выплачивать Вам ”декретные” деньги. Если предприятие еще будет существовать на момент оформления Вами второго отпуска по беременности и родам, то проблем нет. Т.к. даже при отсутствии денег у самого предприятия, оплата больничных листов производится не за счет денег работодателя, а за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, которые он перечислит на отдельный открытый для данной цели счет предприятия. Но всё не так лучезарно, если предприятие будет находится в процессе банкротства (т.е. будет уже начата сама процедура банкротства), т.к. согласно ст. 21 Закона Украины ”Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням” в случае возбуждения производства по делу о банкротстве страхователя-работодателя страховые средства, зачисленные на отдельный счет, возвращаются в исполнительную дирекцию отделения Фонда, которая в дальнейшем обеспечивает предоставление материального обеспечения застрахованным лицам. Финансирование такого страхователя исполнительной дирекцией отделения Фонда прекращается. При этом поскольку сама процедура предоставления такого материального обеспечения не была разработана, то Постановлением Правления Фонда от 16.06.2011 г. №36 ”Про надання матеріального забезпечення застрахованим особам за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності у разі порушення провадження у справі про банкрутство страхувальників-роботодавців” было предусмотрено, что временно до урегулирования данного вопроса предоставление материального обеспечения застрахованным лицам в случае возбуждения производства по делу о банкротстве страхователя-работодателя будет производится в общем порядке, т.е. предприятие будет открывать отдельный счет, на который Фонд будет перечислять деньги. Действует ли это Постановление по сей день - мне выяснить не удалось. Может отзовутся практикующие бухгалтеры. Или узнайте ответ на этот опрос в самом Фонде. Если же предприятие будет полностью ликвидировано (будет закончена процедура банкротства и ликвидации), то Вы не должны остаться "висеть в воздухе". Насколько я поняла этот вопрос (я имею в виду с трудоустройством беременных и женщин с детьми при ликвидации предприятия), то он весьма тяжелый. В теории Вас обязаны трудоустроить в обязательном порядке, но как это сделать на практике - нигде не описано. Из всего выясненного мною можно сделать заключение, что на практике данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Т.е. иногда работодатель предлагает какую-то материальную компенсацию такому работнику (неофициально), за то, чтобы тот уволился по собственному желанию, например. Или вариант: предлагают работу, от которой женщина отказывается в письменном виде, и это дает возможность уволить ее по п. 1 ч.1 ст. 40 КЗоТ, как и других сотрудников ликвидируемого предприятия. Варианты ”договоренностей”, вероятно, проходят, если ликвидируемое юр.лицо небольшое, и такая женщина на предприятии одна; если же речь идет о большом предприятии, заводе например, то скорее всего беременных и других работников указанных в ст. 184 КзоТа категорий, которых нельзя уволить без трудоустройства, будет немало, и вопрос этот должен как-то решаться. Однако в законодательстве механизма реализации этого ”обязательного трудоустройства” нет, поэтому и выкручиваются кто как может. Как это будет в Вашем случае - я не знаю. Если же Вы всё-таки на момент оформления отпуска по беременности и родам будете уже уволены, то тогда выплату пособия по беременности и родам будет производить отдел соц.защиты. Согласно ”Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми” женщинам, уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднемесячного дохода. При этом средняя заработная плата, с которой начисляется помощь, исчисляется согласно ”Порядку обчислення середньої заробітної плати”.
  15. Утречко

    Увольнение

    Не обязательно. Он же еще не сообщил на работе о намерении обратиться в инспекцию, и туда Вы не звонили даже. Так что - не все так мрачно. Но если будут нужны именно доказательства подачи, а руководство предприятия будет делать вид, что заявления не было, то таки да, придется подавать заявление по-новой, но уже запастись доказательствами его подачи. Кроме того, можно подать заявление на увольнение по собственному желанию по уважительной причине (по одной из тех, что перечислены в ч. 1 ст. 36 КЗоТа) - посмотрите, что из них Вашему мужу подойдет. По данной статье обязаны уволить с дня, о котором просит такой работник (без 14-дневного срока).
×