Alissa

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Alissa

  • Звание
    Решила остаться

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    город Х
  1. 1-й родильный дом (Харьков)

    Ищите за ранее, я в мае этого года тоже была в подобной ситуации. 1 РД всегда (по крайней мере последние годы)закрывают с середины/начало мая по конец-середину июня, а в этом году из-за ЕВРО вроде как могли закрыть позже и я до последнего ждала, потом вышел приказ и его через неделю закрыли, это было 10 мая и по 1е июЛя. Короче рожали мы в другом РД, хотя до последнего была надежда что рожу немного раньше ПДР и успею родить в 1РД до мойки, но нет, переносила 1 день )) Но каких нервов мне это стоило в конце срока... Знала бы за ранее сразу б договарилась в другом РД.
  2. 1-й родильный дом (Харьков)

    а какой врач у Вас был, который отправил в ни куда?
  3. 1-й родильный дом (Харьков)

    В родзал я брала человечек с ручками и ножками, т.к. новорожденные терпеть не могут когда их долго одевают - раздевают, плачут поэтому человечек на животе и ножках с кнопочками, это самый лучший вариант, еще брала 2 шапочки и две пары носочков. Сначала ребенку одевают шапочку и носочки и ложат на маму, накрывают пледом или полотенцем и прикладывают к груди. А потом переодевают в одежду+шапочка+носочки и в палату перевозят. Т.к. ребенок в животе находится в температуре 37 градусов, а в помещении в котором он рождается, 25-26 градусов (ну пусть 30 по такой жаре), поэтому на 7 градусов его в любом случае нужно согреть в первые часы жизни. В палату я б советовала брать и человечки и бодики, т.к. погода изменчива, то жара, то гроза и дождь, поэтому раздеть всегда успеете, а пару лишних детских вещичек много места не занимают. Единственно что берите всю детскую одежку очень тоненькую, летнюю, и не берите ту что через голову одевается - желательно с застежками впереди, так будет удобней и быстрее малыша переодеть без лишних криков. Штанишки и распашонки мне были неудобны в перное время, т.к. клема на пуповине.
  4. 1-й родильный дом (Харьков)

    + 1 Сумки нельзя, и действительно лучше список прикрепить с содержимым пакетов в Родзал, так будет проще что-то искать. Я и список крепила и на пакетах указывала (что в нем и для кого предназначено для мамы или для малыша). Ну да в ЖК кажется советовали 5 пакетов собрать, а я собрала 6 )))) Лучше запаситесь большими и крепкими пакетами, если хотите все таки разложить в 3 пакета, т.к. они будут очень тяжелые, а с сумками вряд ли пропустят.
  5. 1-й родильный дом (Харьков)

    У меня было 6 пакетов, и так получилось очень удобно: 1) медикаменты и памперсные пеленки в РД 2) все что необходимо в родзал для ребенка (пледик или полотенце, вещи, пеленки, памперс) 3) в палату для ребенка (памперсы, косметика, одежда, пеленки и т.д.) 4) В палату для меня (постельное, рубашка, полотенца, халат запасной, белье, средства по уходу за собой и т.д. и т.п.) 5) И пакет с вещами, в которые переодеваешься при поступлении и в этот же пакет складываешь свои вещи, которые сняла. В пакете брала (рубашку, халат, носочки, тапочки моющиеся, резинку для волос, и воду для нас с мужем в родзал в него положила) 6) пакет с вещами для мужа (тоже потом переоделся и вещи которые снял положил в этот пакет) Еще был 7й пакет, он лежал дома, там было приготовлено все для выписки для меня и для ребенка. Его муж привез на 2й день. 5 и 6 пакеты можно объединить в один, тем более сейчас лето, вещей не так много и обувь легкая, я рожала в мае, было прохладно и обувь была еще закрытая. У меня было так, не пожалела что разложила по 6ти пакетам, т.к. когда в родзал поступила, сразу спросили, где пакет с медикаментами - муж отдал его, потом попросила акушерка все для малыша - муж отдал пакет. Ну и в палате когда мои вещи были отдельно, а для ребенка отдельно, тоже удобно было, не приходилось искать все в одном пакете. Все что было уже не нужно и грязные вещи и пеленки с родзала, муж сразу отвозил домой, чтоб мне в палате это не мешало и не занимало лишнее место. ПЫ.СЫ. Единственный момент, я рожала не в 1м, а в 4м РД и там при поступлении на санпропускнике дают тачку (такую как в супермаркетах) и ты грузиш туда все свои пакеты и санитарка или муж везут ее в родзал, так что тогда вообще значение не имеет сколько их, хоть 10 )), в машину только за ними, муж 2 раза ходил, т.к. в руках все не помещались. А кстати как собирать пакеты и что брать с собой на курсах при ЖК1 рассказывали, ходила на них, т.к. думала рожать в 1м.
  6. График прививок

    Платно Инфанрикс ИПВ Спасибо большое!
  7. График прививок

    Добрый день, подскажите пожалуйста. Какие прививки лучше делать. нам 2 месяца делали только БЦЖ, от гепатита отказались в РД. Какую прививку делать в 3 мес. и какие анализы и врачей нужно пройти перед этим. Спасибо.
  8. По моему 200+200 грн., фотографий 25 штук. лежала 3 дня после ЕР, были посменно
  9. 1-й родильный дом (Харьков)

    Не рожала ни с тем ни с другим врачом. Но о Котляревской слышала очень много положительных отзывов о том как она принимает роды. Я у нее стояла на учете и после родов теперь наблюдаюсь у нее, Елена Николаевна как врач меня вполне устраивает, ни чего лишнего, всегда приветлива и доброжелательна. Рожала я в другом РД и у другого врача, но я Е.Н. звонила в день родов и сообщала как я и как прошли роды, по ее просьбе. И она мне пару раз звонила в первые недели после родов спрашивала как мы с малышом, советы давала и детского врача посоветовала для консультаций по питанию малыша. Так что если за вторым пойду, то на учете буду снова в 13м кабинете стоять)) Остались только положительные впечатления . У Якушевой кстати рожала подруга, осталась всем довольна.
  10. Закрыт с 10 мая, вроде откроют 1-2 июля
  11. Мы врача благодарили на следующий день, т.к. сразу после родов пока я лежала с малым 2 часа в родзале, она уже уехала, вообщем муж не сориентировался и не отблагодарили сразу. А а акушерке и санитарке платили сразу после родов. Если муж или вы отблагодарите сразу, думаю хуже не будет, но если и на следующий день - то это не проблема мне кажется .
  12. 1-й родильный дом (Харьков)

    Спасибо Вам огромное! ))) :)
  13. 1-й родильный дом (Харьков)

    Сбиралась рожать изначально в 1м с мужем, но не успели, закрылся на мойку. На курсах в ЖК и в самой ЖК1 озвучивали, что для мужа нужна только флюорография (не менее 1 года) и справка о донорской крови (можно справку, а можно и заплатить в самом РД, там это нормальное явление ), и чистая одежда для мужа в родзал. Все!
  14. 1-й родильный дом (Харьков)

    Список для 1 РД выглядит так, но врач его обычно редактирует и половину вычеркивает : Список: Маме: 1. Обменная карта 2. Паспорт 3. Справка о сдаче донорской крови мужа( сказали можно оплатить в кассу 50 грн.) 4. Флюорография всех проживающих в доме 5. Перчатки стерильные №7, №7,5 хирургические-10 пар 6. NaCl 0.9% 400 мл — 1 флакон 7. Система переливания крови 1 шт. 8. Окситоцин Венгерского производства 5 амп. 9. Периферийный венозный катетер№16,18 1 шт. 10 Градусник электрический для себя 1 шт. 11. Тетрациклиновая мазь глазная 1% 1шт. 12. Бумажные полотенца 4шт 13. Жидкое мыло 2 шт. 14. Постельное белье 1 комп. 15. Одноразовый комплект белья для родов 1 комп. 16. Одноразовый станок 1 шт 17. Туалетная бумага 1шт. 18. Кетгут №4 2 шт. 19. Памперсные пеленки большие 90*90 9 шт маленькие 60*60 6 шт 20. Мешки для мусора на 35 л. 1 уп. 21. Клеммы для пуповины 2 шт 22. Комплект гигиенических накладок д/туалета 1шт 23. Шприцы №2,№5,№10 3 шт. Ребенку: 1. Шапочка 2шт. 2. Носочки 2шт. 3. Ползуны 2 пары 4. Распашонки 2 пары 5. Памперсы 1 уп. 6. Махровое полотенце большое 1 шт. 7. Пеленки х/б тонкие 2 шт. байковые 4 шт. 8. Крем под подгузники 1 шт. 9 .Масло детское 1 шт. 10. Влажные салфетки детские 1 уп.
  15. нет, это ж вы ссылку дали на Американский, он дороже и я даже не заю есть ли он в Харькове вообще. Мне кололи Посетить мою домашнюю страницу такой. Его вообще нужно колоть, если по правилам, то 1й раз с 28й по 30ю неделю, чтоб избежать появления антител а большом количестве, которые могут навредить плоду. А потом в случае рождения ребенка с резусом +, колоть для того чтоб очистить кровь, для возможных следующих беременностей. В общем у нас так и вышло все.