Перейти к содержимому
Танюличка

Отравление молочной кухней деток Донецка

Рекомендованные сообщения

Девочки, вы слышали, в новостях передали, Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту link. ? Как вам такое? А потом говорят, что там все стерильно и правильно.

Такой же случай был в Харькове в 2004 году:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту link. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну то есть контроля реального нигде нет. Пришла больная тетка - к станку, и пофигу. Капець.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, тем более санкнижки и медосмотры все равно за деньги, так о какой санитарии и гигиене идет речь? И разве только на молочной кухне? А остальное....ой, лучше и не думать и не знать(((( Кошмар, куда мы катимся и что будет дальше? На днях слышала, что скоро мы будем пить сухое молоко (разводить в стакане с тепрлой водой), так о чем мы говорим? Чем дальше, тем все больше разной "синтетики" пичкают в продукты. Например, в мясной промышленности придумали заменитель сала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простая эмульсия путем несложной обработки превращается в супер-заменитель сала (жира)!!!! А мы кушаем колбаску, сосиски, сардельки.....Лучше не углубляться((((Все печально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда узнаешь такие новости, складывается ощущения, что мы участвуем в каком-то эксперименте на выживание, при чем в роли не экспериментаторов, а подопытных животных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну да, тем более санкнижки и медосмотры все равно за деньги, так о какой санитарии и гигиене идет речь? И разве только на молочной кухне? А остальное....ой, лучше и не думать и не знать(((( Кошмар, куда мы катимся и что будет дальше? На днях слышала, что скоро мы будем пить сухое молоко (разводить в стакане с тепрлой водой), так о чем мы говорим? Чем дальше, тем все больше разной "синтетики" пичкают в продукты. Например, в мясной промышленности придумали заменитель сала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простая эмульсия путем несложной обработки превращается в супер-заменитель сала (жира)!!!! А мы кушаем колбаску, сосиски, сардельки.....Лучше не углубляться((((Все печально

Не буду говорить о молочке, т.к. не знаю наверняка, но на "Бисквитке" и на ЮЖД санкнижки не покупаются! Там работают знакомые и рассказывают, как их проверяют, как заставляют делать только в определенных поликлиниках и там тоже не берут денег т.к. контроль большой. Ну, не исключено конечно, что наш брат кругом найдет лазейку. Вообще, продукты становятся с каждым днем все страшнее и страшнее. Пищевая промышленность развивается в ногу с прогрессом. А страдаем мы и наши дети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но на "Бисквитке" и на ЮЖД санкнижки не покупаются! Там работают знакомые и рассказывают, как их проверяют, как заставляют делать только в определенных поликлиниках и там тоже не берут денег т.к. контроль большой.
:t2628: Типа того, но действуют по этому
наш брат кругом найдет лазейку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как всё печально. :shok: вот так кормиш ребенка и не знаеш, кто этот продукт делал, какими руками, в каком состоянии. на себя то мы можем махнуть рукой и есть всякую гадость, но ведь на детсую кухню такие надежды возлагаем :( страшно...

а про лазейки, это да...вроде ж на пищевых фабриках все строго, но видите как получается <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не буду говорить о молочке, т.к. не знаю наверняка, но на "Бисквитке" и на ЮЖД санкнижки не покупаются! Там работают знакомые и рассказывают, как их проверяют, как заставляют делать только в определенных поликлиниках и там тоже не берут денег т.к. контроль большой. Ну, не исключено конечно, что наш брат кругом найдет лазейку. Вообще, продукты становятся с каждым днем все страшнее и страшнее. Пищевая промышленность развивается в ногу с прогрессом. А страдаем мы и наши дети.

за Бисквитку тоже слышала, что там контроль и санитария на высшем уровне!! не только на фабрике, но и в магазинах!

 

а за молочку конечно страшно(((. но там долгий процесс, "заразная тетка" может работать возле коров, вот там как раз скорей всего и покупается сан.книжка, а на самой молочной кухне, я думаю больше санитарии (по крайней мере надеюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы как-то попали в Инфекционку, так когда забирала скорая помщь, то первым делом был задан нам вопрос :не берем ли мы что-то на молочной кухне?! тогда я была удивлена, но со временем поняла, что вопрос был не беспочвенным и много случаев отравления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"заразная тетка" может работать возле коров, вот там как раз скорей всего и покупается сан.книжка, а на самой молочной кухне, я думаю больше санитарии (по крайней мере надеюсь)

пардон, а чем таким страшным, что не убивается стерилизацией и кипячением, заразная тетка может заразить корову?? :t1815:

это я к тому, что конечный этап - расфасовка ПОСЛЕ стерилизации - самый ответственный. И именно здесь нужен самый жесткий контроль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень жалко наших деток. Если еще пока ребенок находится дома процесс питания более или менее при желании контролировать можно, и то гарантий никаких, то когда ребенок идет в сад - начинается мрак и полная зависимость от многих людей.

Я кстати, именно поэтому до сих пор беру всю молочную продукцию для малюка на Молочной кухне.

Да, в Донецке отравление молочными продуктами не с Детской молочной кухни, там просто таковой нет. В Харькове - единственная в Украине. Речь идет о конкретных пищеблоках для приготовления молочного питания. А что такое пищеблоки, объяснять не надо((( там контроль относительный

 

Мы как-то попали в Инфекционку, так когда забирала скорая помщь, то первым делом был задан нам вопрос :не берем ли мы что-то на молочной кухне?! тогда я была удивлена, но со временем поняла, что вопрос был не беспочвенным и много случаев отравления.

 

а разве были случаи отравления продуктами именно с Молочной кухни? Не слышала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, в Донецке отравление молочными продуктами не с Детской молочной кухни, там просто таковой нет. В Харькове - единственная в Украине. Речь идет о конкретных пищеблоках для приготовления молочного питания. А что такое пищеблоки, объяснять не надо((( там контроль относительный

 

а разве были случаи отравления продуктами именно с Молочной кухни? Не слышала

По новостям говорили что именно с молочной кухни((( в Донецке отравились детки.

Мне кажется отравится можно где угодно и дома и в саду. У меня сетсра двоюродная с малым лежала в инфекционке уже три раза (в сад не ходит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правило хорошего гинеколога - изначально думать, что все женщины больны абсолютно всеми болезнями :)

 

Покупая что-то где угодно нужно всегда думать о том, что изначально все это некачественное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По новостям говорили что именно с молочной кухни((( в Донецке отравились детки.

 

 

Я уточнила, что это именно не централизовання Детская молочная кухня, как у нас в Харькове, откуда, кстати, в наши детсады продукция и не поступает вовсе, т.к. дорого. Для харьковский деток молочное питание готовится в таких же пищеблоках "на месте".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пардон, а чем таким страшным, что не убивается стерилизацией и кипячением, заразная тетка может заразить корову?? :t1815:

это я к тому, что конечный этап - расфасовка ПОСЛЕ стерилизации - самый ответственный. И именно здесь нужен самый жесткий контроль.

я не специалист и конкретно ответить какими заболеваниями нельзя/ не допускается болеть ответить не могу.

вы хотите сказать, что доярки и все кто не участвует в "конечном этапе" может болеть , чем угодно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а разве были случаи отравления продуктами именно с Молочной кухни? Не слышала

были. не даром же в инфекционке и на скорой спрашивают именно про молочную кухню. Из моих знакомых нет случаев, но встречала рассказы про отравления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
были. не даром же в инфекционке и на скорой спрашивают именно про молочную кухню. Из моих знакомых нет случаев, но встречала рассказы про отравления.

не сочтите за назойливость, мне действительно эта информация важна, ведь сама уже почти два года кормлю кроху молочными продуктами только с молочки. Но честно, ни разу в СМИ такой информации не встречала, во всяком о массовых отравлениях точно. А если такие случаи были, расследование какое-либо по этому поводу проводилось или это только предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда в инфекционке лежали, тоже первым делом спрашивали берем ли мы продукты на молочной кухне. Неспроста ведь, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лика, елси яя Вам скажу, что на молочке возле моего дома сотрудница больна туберкулезом Вы перестанете там есть? Или не перестанете, потому что это не Ваша молочная кухня?)

Справки покупаются. Выбор за Вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лика, елси яя Вам скажу, что на молочке возле моего дома сотрудница больна туберкулезом Вы перестанете там есть? Или не перестанете, потому что это не Ваша молочная кухня?)

Справки покупаются. Выбор за Вами.

а такой факт имеет место быть? :blink:

 

откоровенно говоря, с ответом затрудняюсь... если это достоверная информация, то я у ШОЦІ!!!!!

Но с другой стороны. Какие есть альтернативы для городского ребенка.?....... все остальные варианты сопряжены также с определенным риском: будь-то проверенная "знакомая" корова/коза или молочка из супермаркета...

 

Наверное, нужно соблюдать правила осторожности на уровне здравого смысла, но без фанатизма....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а с какой периодичноностью в таких местах должны делаться справки? Ведь работник может заболеть инфекционным заболеванием в периоде между обновлением справки.

 

И мне кажется, когда речь идет именно о массовых отравлениях как в Донецке, то источником инфицирования является часто не человек, а недопустимые сан. условия, условия хранения и транспортировки, недоброкачественное сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы когда в инфекционке лежали, тоже первым делом спрашивали берем ли мы продукты на молочной кухне. Неспроста ведь, правда?

Не в этом дело. Объясняю --- у меня муж однажды отравился. Когда попал в инфекционку, первоый вопрос -- что ели,где брали, ресторан,кафе, магазин,где работаете , связана ли работа с общепитом, торговлей\производством продуктов питания и т.д. Они обязаны выяснить источник и если таковой имеет место массовости принять меры. Что первое может быть причиной у маленького ребенка? Конечно же молочка. т.к. сроки продукции не большие, без консервантов и потребляет продукцию пол города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нас в инфекционку забрали с крупом, а не с отравлением! поэтому вопрос о молочке меня и удивил.

 

не сочтите за назойливость, мне действительно эта информация важна, ведь сама уже почти два года кормлю кроху молочными продуктами только с молочки. Но честно, ни разу в СМИ такой информации не встречала, во всяком о массовых отравлениях точно. А если такие случаи были, расследование какое-либо по этому поводу проводилось или это только предположения?

если найду, то обязательно дам ссылку, т.к. об отравлениях слышала не одна я , хотя я тоже уже 1,5 года беру там продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже побывали в нашей инфекционке, и нас спрашивали о источнике того что мы ели, если бы на нашей молочке были отравления то это 50-100 и т.д. человек но никак ни 1-5, нам врач объясняла если это кухня молочная то будет 100% волна отравлений и ее не умолчишь, а единичные случаи не обязательно именно молочка, часто мамы или сотрудники на пунктах неправильно хранят вот и получается, и к тому же есть еще масса источников заражения. Хотя сама теперь сильно боюсь любых продуктов которые нельзя обработать термически, особенно молочных, но остается думать о хорошем, ведь не исключишь же молочку из детского рациона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы когда в инфекционке лежали, тоже первым делом спрашивали берем ли мы продукты на молочной кухне. Неспроста ведь, правда?

возможно. но я больше склоняюсь к тому, что им удобно "свалить" на молочку как на очаг заражения.

мне так в инфекционке доказывали с пеной у рта что я кормлю ребенка колбасой всякой разной, и типа именно поэтому мы к ним и попали. а то что у нас дома колбаса вобще не водится как продукт и ребенок на диетическом практически детском столе, это я типа вру. и все. тупо не объяснить, не доказать.

 

и немного офф. у меня после нашего пребывания в инфекционке сложилось очень двоякое мнение. например, мы с мужем были в бахилах, халатах, шапочках и масках и нас буквально со скандалом выталкивали из палаты, хотя мы договаривались о смене поочереди родителей у ребенка. и тут же тетка в обычной одежде идет по коридору и продает....жареные беляши и пирожки всякие, и в палаты заходит. у меня была очень неадекватная реакция.

 

так что, наверное, наша инфекционка, не последняя инстанция чтобы сложить мнение о молочной кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Наш выбор

    • Светлой Пасхи!!!
      Светлая, чистая пасха пришла,
      Весну, обновление с собой принесла.
      Желаем, сегодня вам от души,
      Здоровья большого, счастья, любви.
      Веры, терпения, в сердцах теплоты,
      Чтобы сбывались у вас все мечты.
       
      • 0 ответов
    • 8 марта
      Мамин Форум поздравляет Вас с праздником 8 марта!
      Пусть этот день, 8 Марта, подарит Вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость! Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
      С весенним праздником!
       

       
      10 фактов о 8 марта :
       
      1. Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме. Причем, как и полагается – с подарками и поздравлениями. Римляне дарили супругам презенты, а невольницы получали выходной.
       
      2. 8 марта 1914 года вышел первый номер журнала «Работница», который, кстати, издается и сегодня. А в 1950 году в Женский день СССР заявил о наличии атомной бомбы. Совпадение... Не думаю...
       
      3. 8 марта 1910 года французская летчица Элиз де Ларош стала обладательницей звания первой в мире женщины-пилота, обладающей лицензией на управление аэропланом. Символичное присвоение такого статуса было простой случайностью, тогда Женский день еще не отмечали, хотя учрежден праздник был в том же году.
       
      4. Сегодня 8 марта отмечают во многих странах мира: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай, Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар, Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.
       
      5. На Мадагаскаре 8 марта выходной только для представительниц прекрасного пола. А в Китае это рабочий день, хоть и праздник.
       
      6. По традиции португальские женщины никогда не отмечают женский день в компании мужчин. 8 марта – день девичников в этой стране.
       
      7. Не все знают, но существует праздник Международный мужской день – 19 ноября. Впервые его отметили в латиноамериканском государстве Тринидад и Тобаго, а позже этот праздник стал интернациональным. Правда, выходной день по этому поводу пока никто не устраивает. 
       
      8. Интересно, что на 8 марта не выпадает ни одних женских именин. Зато целых 16 мужских! Поэтому смело поздравляй своих знакомых мужчин с Днем Ангела, не забудь про Александра, Алексея, Ивана, Кузьму, Лазаря, Михаила, Моисея, Николая – у них тоже праздник!
       
      9. Самыми ожидаемыми подарками к 8 марта 44% женщин называют цветы, а дарить их ежегодно собираются около 55% мужчин. С ювелирными украшениями все наоборот – их хотят получить 15-16% дам, но раскошеливаться предполагают только 9% респондентов сильного пола.
       
      10. В Японии девушкам «подарили» практически весь март. Из основных женских праздников стоит отметить Праздник Кукол, Девочек (3 марта) и Цветения персиков. Непосредственно 8-му марта внимания практически не уделяется – японцы отдают предпочтение своим традициям. В праздничные дни комнаты украшаются шарами из цветов мандариновых деревьев и вишни, начинаются кукольные выставки, девочки наряжаются в нарядные кимоно, их угощают сладостями и дарят подарки.
      • 0 ответов
  • Темы

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×