Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Взрослые люди понимают, насколько важную роль в жизни человека играют здоровые зубы. Поэтому, когда у них появляются дети, они с усердием следят за здоровьем зубов своих малышей, чтобы с детства оградить их от нежелательных болезней. Важную роль в этом отводят зубной пасте.

 

До момента, когда ребенок научиться выплевывать водичку (а значит и пасту) рекомендуется чистить без пасты просто щеткой. Конечно же, такая чистка менее эффективная, чем с пастой.

 

Теперь разберемся, почему же нельзя глотать зубную пасту

 

Противокариозная зубная паста содержит:

1. Фтор (ионы фтора) – как профилактическое средство от кариеса.

Именно его нельзя глотать, так как он является ядом, и возможны отравления организма

2. Абразивные частички – как отчищающий компонент

3. Отдушки – придающие вкус зубной пасте.

На них то и возможна аллергия.

4. Вспенивающие вещества - улучшают качество чистки у детей, ведь дети не могут качественно работать зубной щеткой.

5. Наполнитель – индифферентное вещество, придающее пасте соответствующую консистенцию

 

 

Фтор является активным элементом, обеспечивающим профилактику кариеса. Фтор оказывает действие в двух направлениях

 

A. Местно - как препарат, который воздействует на эмаль зуба снаружи.

На этом построены такие профилактические мероприятия: ежедневная чистка зубов, минерализирующая терапия у стоматолога в виде аппликаций, покрытия фтор лаком, втирание фтористых дисков.

 

B. На весь организм - как микроэлемент, который поступает внутрь с питьевой водой и продуктами.

В регионах, где в воде низкое содержание фтора, наблюдаются более высокие показатели распространенности и интенсивности кариеса у населения

Но, высокое содержание фтора в воде является также вредным. Повышенное содержание фтора в воде приводит к другому заболеванию зубов – флюорозу (проявляется в виде пятен на эмали или неровностей ее поверхности)

 

 

Итак

 

  • Фтор, который попадает в организм (внутрь) в небольших количествах полезен
  • Фтор, который попадает в организм (внутрь) в больших количествах не полезен и может привести к флюорозу
  • Фтор, который попадает в организм (внутрь) в очень больших количествах опасен, так как приводит к отравлению
.

Так как в зубных пастах фтор содержится в очень больших количествах (для эффективного местного действия), то проглатывать зубную пасту нельзя, Рекомендации зубной пасты по возрасту ребенка (указанные на упаковке) отражают содержание фтора в пасте выраженное в единицах РРМ.

 

Во всех противокариозных пастах для чистки зубов в качестве активного элемента содержатся ионы фтора. Но в активном состоянии ионы фтора могут находиться около полугода. Поэтому проверяйте срок годности, а лучше дату выпуска зубной пасты.

 

 

Полагаясь на хорошую зубную пасту нельзя недооценивать качество проведения чистки зубов. Если ребенок некачественно чистит зубы, на зубах остается налет. Налет является механическим барьером, не позволяющим зубной пасте контактировать с эмалью зубов. Значит, ионы фтора также не смогут достичь эмали зубов, чтобы оказать свое полезное действие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Наш выбор

    • Светлой Пасхи!!!
      Светлая, чистая пасха пришла,
      Весну, обновление с собой принесла.
      Желаем, сегодня вам от души,
      Здоровья большого, счастья, любви.
      Веры, терпения, в сердцах теплоты,
      Чтобы сбывались у вас все мечты.
       
      • 0 ответов
    • 8 марта
      Мамин Форум поздравляет Вас с праздником 8 марта!
      Пусть этот день, 8 Марта, подарит Вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость! Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
      С весенним праздником!
       

       
      10 фактов о 8 марта :
       
      1. Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме. Причем, как и полагается – с подарками и поздравлениями. Римляне дарили супругам презенты, а невольницы получали выходной.
       
      2. 8 марта 1914 года вышел первый номер журнала «Работница», который, кстати, издается и сегодня. А в 1950 году в Женский день СССР заявил о наличии атомной бомбы. Совпадение... Не думаю...
       
      3. 8 марта 1910 года французская летчица Элиз де Ларош стала обладательницей звания первой в мире женщины-пилота, обладающей лицензией на управление аэропланом. Символичное присвоение такого статуса было простой случайностью, тогда Женский день еще не отмечали, хотя учрежден праздник был в том же году.
       
      4. Сегодня 8 марта отмечают во многих странах мира: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай, Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар, Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.
       
      5. На Мадагаскаре 8 марта выходной только для представительниц прекрасного пола. А в Китае это рабочий день, хоть и праздник.
       
      6. По традиции португальские женщины никогда не отмечают женский день в компании мужчин. 8 марта – день девичников в этой стране.
       
      7. Не все знают, но существует праздник Международный мужской день – 19 ноября. Впервые его отметили в латиноамериканском государстве Тринидад и Тобаго, а позже этот праздник стал интернациональным. Правда, выходной день по этому поводу пока никто не устраивает. 
       
      8. Интересно, что на 8 марта не выпадает ни одних женских именин. Зато целых 16 мужских! Поэтому смело поздравляй своих знакомых мужчин с Днем Ангела, не забудь про Александра, Алексея, Ивана, Кузьму, Лазаря, Михаила, Моисея, Николая – у них тоже праздник!
       
      9. Самыми ожидаемыми подарками к 8 марта 44% женщин называют цветы, а дарить их ежегодно собираются около 55% мужчин. С ювелирными украшениями все наоборот – их хотят получить 15-16% дам, но раскошеливаться предполагают только 9% респондентов сильного пола.
       
      10. В Японии девушкам «подарили» практически весь март. Из основных женских праздников стоит отметить Праздник Кукол, Девочек (3 марта) и Цветения персиков. Непосредственно 8-му марта внимания практически не уделяется – японцы отдают предпочтение своим традициям. В праздничные дни комнаты украшаются шарами из цветов мандариновых деревьев и вишни, начинаются кукольные выставки, девочки наряжаются в нарядные кимоно, их угощают сладостями и дарят подарки.
      • 0 ответов
  • Темы

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×